我是一个喜欢自由,希望能一路向梦想靠近的人。曾有人问我如果有人要自杀,你会怎么办,我的答案是顺其自然。一个人想要做什么,都要遵循本心,如若要改变决定,那也应有自己决定。当时有两个同学言道这种人很混蛋,但我觉得每个人的经历生活是不同的,我们又怎么能以自己的标准来干涉别人的人生呢。我想但凡是个人都不会平白无故就去死,做了决定就有他的理由,如若活着更痛苦,这个责任谁来负?至于那些由于心理素质太差,动不动就会有轻生念头的人我也是很讨厌的,就更不会去凑热闹了。

尹涛有个背包梦:

我钟爱纪录片,因为它所呈现出的是真实和不真实,真实在于这个世界究竟是怎样的,我们是不是幸福的。而不真实在于,原来我们看世界的眼光带着虚伪,有着污浊。

就这部片子来讲,拍摄手法粗糙,画面粗糙,声音粗糙,可我却格外喜欢,且不说这里面有我喜欢的李志,邵夷贝和痛仰主唱高虎,它所诉说的东西是我长久以来坚持的东西,不求自己伟大的可以改变世界,但我做的事足够感动自己!


结尾逼哥说了这样一段话:
“我是一个很普通的人,我有我的喜怒哀乐,你正好撞到我的枪口上,我没办法。
我不用去讨好谁,我从来也没有讨好过谁。
我只想过得开心一点,我在努力地活得开心一点,我希望大家也能够是。
过去的,过去吧。
我知道我不是一个坏人,但是我也不是那么好的人。
我有我自己所伟大的一面我知道,我也有自己卑鄙的一面,我也知道。
我是一个实实在在的人,不是谁的偶像,也不是谁鄙视的目标。
我只想安安静静地,认认真真地,做我想做的那些事情。
唱个歌,看场球,泡个妞,都是平等的 每个人都是平等的。
我当年……我以前唱歌的时候所有人都不喜欢。
我去酒吧唱歌他们都赶我下去,但是这跟我没关系。
因为我喜欢,我喜欢唱歌,所以如果你喜欢做一个事情,哪怕你是去杀人,你就认真做。
做一个好杀手,真的,喜欢就努力去做它,没其它的。
等你到了一定的年纪之后,比如说像我现在,我会对以前的事情很怀念,有很多忏悔,但是过不去了嘛,所以只能往前看,每一天,每次的这个太阳升起,每一杯酒,我都很珍惜它。我希望你们也是,不要抛弃自己,不要抛弃这个国家。”


听到李志的这段话,感悟是“逼哥喝多了,装逼说了这些,但这就是最好的李志。”

评论(3)
热度(357)
  1. Sskeira风行我随 转载了此图片

© Chanson | Powered by LOFTER